学院简介 学院领导

传统文化
网络课堂
 当前位置: 首页 >> 社会实践
马克思主义学院、文化教育学院举行“学党史 红色故事讲演”比赛
发布时间:2021-06-01 12:56 浏览量:

本网讯(通讯员:邓雯) 为庆祝中国共产党建党100周年,认真贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分展示我校师生热爱党、忠于党的良好精神风貌,在回顾党的历史中激励青少年传承红色基因,坚定勇挑重担、接力奋斗的责任感和使命感,5月27日下午3:30,马克思主义学院和文化教育学院在图文信息中心307教室联合举办了“学党史 讲红色故事”比赛。本次比赛共有来自各学院的14支队伍参加,参赛学生以丰富的史实材料,生动的语言讲述了中国共产党的光荣历史和革命先烈故事。本次比赛由文化教育学院赵柯、姚丹老师,马克思主义学院余洵老师、熊波老师等7位老师担任评委。副校长马发生教授、马克思主义院长傅翔亲临现场观摩指导了比赛。

比赛中,参赛选手们用满腔的热情、质朴的语言、真挚的情感感染着在场的每一位观众。城市建设学院陈晓茜的演讲《扬红色精神 立报国之志》诉说了共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命;财经旅游学院卢保军等10人的小品《黄安一家人》讲述了革命时期为了理想与信念英勇就义的一家英烈,情感浓烈,深深的将观众带进场景中;数据信息学院张益鸣、王小曼的《忆往昔红色岁月,观吾辈共书华章》回顾了党的百年艰辛历程,畅谈党的丰功伟绩,使在场的师生深切感受党带领人民实现了从站起来到富起来强起来的伟大飞跃;文化教育学院的演讲《长征》通过一个个感人的小故事,讲述了红军长征的深刻的历史意义和留下的宝贵精神财富。

经过激烈的比拼,本次比赛的一等奖由城市建设学院的陈晓茜获得;二等奖是财经旅游学院的卢保军等10人、数据信息学院的张益鸣和王小曼;三等奖为文化教育学院的朱佳人和张思远、医药护理学院的杜伶丽、艺术设计学院的张宸辉,电商物流学院的邓自佳和常泽锴。其它参赛队伍获得优秀奖。

比赛结束后,评委点赞了所有参赛选手的精心准备、深情的讲述、动人的演绎,指出这既是一场校园文化活动,更是一堂思想政治教育课教学,在党的100周年诞辰,讲述红色故事,使大家深度感悟红色文化,同时评委老师们也希望选手们能够以此次比赛为契机,在故事创作、语言表达、演绎方式上更进一步,要敢于讲、乐于讲、善于讲、常常讲,使整个校园开满红色故事之花。

比赛选手风采

副校长马发生观摩、指导比赛现场

一等奖获得者城建学院选手陈晓茜

二等奖获得者财经学院卢宝军等、数据信息学院张益鸣、王小曼