首页
部门简介

部门简介 部门主任

党建工作
教学科研
心理健康
国防教育
社会实践
师资队伍
传统文化
网络课堂
 当前位置: 首页 >> 部门动态
赴大悟红色教育基地开展学习活动
发布时间:2019-12-15 22:12 浏览量:

     本网讯  根据党总支统一安排,2019113日—4日,公共、思政课部党总支36名党员干部前往大悟县白果树湾.宣化店党员干部教育基地开展学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神主题党日活动。
    20191134日,在中原突围纪念馆,全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。随后,参观了中原军区司令部旧址、周恩来与美蒋代表谈判旧址,并认真了解了关于中原突围战役的历史背景、作战过程、战略意义等内容,回顾了在极为艰苦的革命斗争环境下,革命先辈浴血奋斗的感人事迹。在新四军第五师纪念馆,参观了白果树湾新四军第五师旧址及图片影像资料,深切感受到在当年艰苦卓绝的环境下,新四军第五师在党中央、毛泽东同志的正确领导下,在中原抗日前哨,英勇善战、不怕牺牲、前赴后继,成长为一支不可战胜的人民武装力量,胜利完成抗击日寇的历史使命。
    在大悟红色教育基地学习的两天里,革命老区的光荣历史和革命先烈的英雄事迹给予党员干部深深的震撼。活动期间,全体参加活动党员干部还在宣化店湖北会馆开展了学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神主题党日活动。总支书记胡炼同志、总支宣传委员徐珮同志分别带领全体党员集中学习讲话精神并作了主题发言。
    徐珮从深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动教育高质量发展谈了她的学习心得。她说,我们教育战线的教师党员一定要深刻学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步增强思想自觉和行动自觉。要确立更高目标定位,勇当时代高质量发展排头兵。用高质量发展理念为办好人民满意的教育而添砖加瓦,以优良的作风让习近平总书记视察湖北讲话精神落地生根。
    总支书记胡炼在学习交流会上说,我们在鄂豫边区革命根据地所在地,红色沃土,英雄辈出的红色大悟县开展革命传统教学。开展学习习近平总书记视察湖北讲话精神很有意义。在大悟这片红色土地上,培育出37位共和国开国将军。抗日战争和解放战争时期,周恩来、董必武、李先念、徐向前、王震、刘华清等老一辈无产阶级革命家,都曾在这块热土上工作过、战斗过,解放战争第一枪在宣化店打响。抗日战争胜利后,中共中央中原局、中原解放区行政公署、中原军区司令部定驻在这里,统一领导中原地区的反内战斗争。
    胡炼强调,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展掌舵领航、把脉定向,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄予殷切期望。习总书记的重要讲话和重要指示精神指引着新时代湖北改革发展,引领着新时代湖北高校发展。要进一步增强“四个意识”,始终牢记习总书记“四个着力”殷殷嘱托和“四个切实”重要要求,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治责任感和历史使命感。
    通过本次革命基地党日活动,使广大党员感到深受教育,纷纷表示要学习五师的“铁军”精神,即英勇奋战、团结一致、独立自主、自力更生的精神,学习中原军区部队“中原突围”精神,即为民族、为人民利益勇于牺牲的爱国主义精神;顾全大局、牺牲小我的崇高奉献精神;同心同德、相互配合的团结协作精神;自力更生、艰苦奋斗的开拓创业精神,传承红色基因,发扬革命精神。大家纷纷表示要学习革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,弘扬我党的优良传统和作风,脚踏实地传承红色基因,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力。


                           
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

关闭窗口

版权所有 © 长江职业学院思想政治理论课部 地址:武昌雄楚大街918号邮编:430074 鄂ICP备05003302号