首页
部门简介

部门简介 部门主任

党建工作
教学科研
心理健康
国防教育
社会实践
师资队伍
传统文化
网络课堂
 当前位置: 首页 >> 教学科研
长江职院思政课堂设在红色教育基地
发布时间:2019-09-19 16:11 浏览量:

20181012,长江职业学院思政课部、公共课部、党校组织150名师生赴红安县红色革命传统教育基地开展向革命先烈学习,走实践育人之路主题社会实践教育活动。参加活动的师生在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、长胜街、李先念故居纪念馆等地接受了现场教学。

多年来,长江职业学院在思政理论课教学与改革过程中,把实践教学作为思政课改革的重要组成部分,以加强实践育人基地建设为依托,注重挖掘与发挥湖北省独特的红色文化资源,在形成实践育人合力,开创实践育人工作新局面方面进行了有益探索。学校先后在红安、大悟等地设立了实践教育基地,把思政课堂搬到了红色教育基地。近年来,先后有2000多名学生在红色基地实践学习。

12日的思政课堂,师生来到黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园参观。在烈士纪念碑前,举行了默哀和瞻仰仪式,公共课(思政课部)党总支书记胡炼代表学校敬献了花篮,思政课部党支部书记余洵带领大家重温了入党誓词。

烈士纪念碑前敬献花篮

思政课部党支部书记余洵同志的带领下重温入党誓词

在参观过程中,一幅幅鲜活生动的革命影像、一件件珍贵沧桑的革命遗物,一桩桩闪耀着革命光辉的先烈事迹,无不诠释了一要三不要、一图两不图、朴诚勇毅、不胜不休的红安革命精神,让参观的师生感动不已。在讲解员的带领下,大家还齐声学唱了多首反映红安人民当年浴血奋战保卫家园的革命歌曲。

参观黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆

在教学现场学唱革命歌曲

学生在认真观展

电商物流学院2016级市场营销专业的周元元说,第一次到两百位将军的故乡红安接受革命传统教育,看到革命先烈用鲜血和生命换来了我们现在和平幸福的生活,非常感动。作为一名入党积极分子,一定铭记先辈的遗志,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,在今后的学习和工作、生活中,牢记初心,不忘使命,用实际行动践行党员的要求,积极奉献,回报社会。

公共课部副主任卢小萱、党委宣传部副部长熊丽芬、思政课部马克思主义理论教研室主任熊波、公共课部(思政课部)党总支各支部书记及部分党员代表,学校党史知识竞赛参赛代表,心理健康协会学生干部,东校区分团委、学生会干部,全校部分入党积极分子代表参加了本次实践教育活动。

 

关闭窗口

版权所有 © 长江职业学院思想政治理论课部 地址:武昌雄楚大街918号邮编:430074 鄂ICP备05003302号